Почему каждый первый диетолух плохо говорит о ЖАРЕНОМ? Чем жареное отличается от того же варёного и политого маслом?

5 года назад от Для Сайтов

3 Ответы

0 голосов
Температура жарки в маслах +400 градусов. При жарке происходят термические процессы, которых не добиться при варке или запекании. В сочетании с огромным количеством жиров и их производных получается огромная нагрузка на ЖКТ и органы, участвующие в пищеварении.
Вся причина твоего вопроса в том, что ты пользуешься информацией диетолухов, а не профессионалов медиков или ученых из институтов питания или подобного.
5 года назад от Витек
0 голосов
При неправильной жарке образуются канцерогены.
Чтобы избежать их образования нужны:
• исправная сковорода, не старая.
• масло, сало, жиры с пригодной температурой кипения для жарки продуктов.
• соблюдать температурный режим для жарки.
• свободно размещать продукты в сковороде.
5 года назад от Че
0 голосов
Наличием неизмеримо большего количества крайне вредных продуктов термического разложения жиров (за счет намного боле высокой температуры чем при варке) . К примеру, акролеина. И далеко не только акролеина!
5 года назад от влад кичигин

Связанные вопросы