как теория относительности применяется для всяких расчетов, и верна ли она, и не был ли энштейн шарлатаном ?




1 месяц назад от Aktivnost85

5 Ответы

0 голосов
Она применяется систематически и повсеместно при расчетах любых дальнобойных систем радиосвязи, при повседневной работе с ускорителями частиц, при астрономических наблюдениях, и даже при разработке компьютеров.
Да, она, безусловно, верна, потому что подтверждается десятками тысяч опытов.
А шарлатаном является не Эйнштейн - а распространители злобных завистливых сплетен в Интернете.
1 месяц назад от Tod
0 голосов
1. не для всяких, а для тех, в которых скорости близки к скорости света или требуется точность выше 6-го знака. Например, для рассчета траекторий полетов аппаратов к дальним планетам с грав. маневрами - точности "классики" недостаточно

2. не шарлатан по определению. Есть теория, безупречная математически и уже век как проверяемая на всех мыслимых опытах. Вот 3 года назад былди открыты предсказанные грав. волны, год назад подтвердилось, что скорость гравитации и света совпадает.
1 месяц назад от Лариса Хохлова
0 голосов
Если пользуешься услугами GPS, то немленно забудь о них и выбрось помойку все GPS оборудование. Если знаешь как без формул Эйнштейна собрать новую систему, тогда милости просим. Другое дело, что с такими знаниями, вас к разработке не подпустят даже на выстрел пушки.
1 месяц назад от Мася Кова
0 голосов
Смешно. Очередной двоечник называет известных людей шарлатанами чтобы привлечь к себе внимание. Самому не тошно от такого? А так, почитай про лазеры на свободных электронах и как от них добиваются повышенной частоты излучения.
1 месяц назад от КиВи
0 голосов
Никак она не проверяется, это всего лишь цифры на листке бумаги которые в настоящем не подтверждаются. Да и проверить обычному пользователю не возможно, поэтому и говорят что хотят.

Эйнштейн да, был шарлатаном, работник патентного бюро. Нобелевку ему дали за открытие второго закона фотоэффекта как частного случая первого закона фото эффекта который открыл Столетов. Столетову почему то не дали нобелевскую премию. Теория относительности это теория Минковского которой любезно воспользовался ученик Минковского Эйнштейн.
1 месяц назад от Алексей Болотов


Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Егор Флегинский
1 ответ