Об какую разделочную доску меньше всего тупится нож?

5 года назад от Кузнецов Иван.

1 ответ

0 голосов
Меньше о полипропилен и полиэтилен. Дале дерево. Твёрдость стекла выше твердости стального ножа.
Но каждая доска имет свои преимущества, и имет право на существование. 1) Полимерные доски - не боятся воды и посудомоечной машины, не могут удерживать абразивные частицы, которые тупят лезвие, не впитывают жидкости. Но в глубоких порезах могут задерживаться частицы продуктов и они плохо подвергаются скоблению для снятия повреждений.
2) Деревянные хорошо скоблятся, глубоких порезов на них, как правило, не остаётся. Лезвия тупятся, только если доска имела контакт с абразивными материалами и частицы абразива плотно сидят между волокнами. Чистая доска не тупит ножи. Но боится длительного контакта с водой, нельзя мыть в посудомоечной машине, впитывает жидкости и запахи.
3) Стекло не боится ничего, кроме ударов. Моется, стерилизуется, не изнашивается, не впитывает и проче.
Но контакт с лезвием должен быть только в одном месте, там нож тупится и просто скользит по доске, а остальная часть которая стекла не касалась остаётся острой - ей и нужно продолжать резать не касаясь стекла.
5 года назад от Святослав Рушнов

Связанные вопросы