Интересно как же природа подогнала вкусовые рецепторы человека ко всей съедобной пище на земле?

а что если б вся пища на земле была не вкусной или нейтральной. как трава? )
5 года назад от Елизавета Патрахина

4 Ответы

0 голосов
совсем плохо подогнала. не отличаем полезное от опасного.

и не природа, а эволюция. а плохо потому, что уже сотни тысяч лет передаем знания что можно есть, а что нельзя обучением, а не генами.
5 года назад от Денис
0 голосов
Ты не поверишь, но вкусовые рецепторы человека крайне неразвиты. Какая-нибудь свинья или кошка ощущает в разы больше вариаций вкуса и оттенков его, чем человек.
А зачем? Затем, что для организма живого существа половина растительности ядовита. Скажем, наешься ты хвои или мяты с терпеноидами и помрешь. А так, тебя вкус еды отвратит от этой органики.
5 года назад от Елена Кузнецова
0 голосов
Путем эволюции. То есть, методом проб и ошибок. У природы для этих опытов и материала предостаточно (миллиарды экспериментов одновременно, в каждом поколении) , и времени тоже. Естественный отбор - прекрасный фильтр.
5 года назад от reaper
0 голосов
Не подогнала. Ты запросто можешь по незнанию нажраться ядовитых грибов и ягод и узнать об этом только тогда, когда будет уже поздно, а некоторые эфиры, которые являются для человека смертельными ядами, ещё и пахнут вкусно-вкусно.
5 года назад от айжана макеева

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Сергей Сувалов
2 ответов
9 года назад от Оля Мищенко-Калинина