был ли Иисус философом и является ли Библия философской книгой{с научной точки зрения}?

Иисус ходил в пустынях в поисках истины, а если философия это любовь и стремление к мудрости{истине}, то выходит что Иисус был философом, ведь он как раз таки стремился познать истину, а если он был философом то значит и другие персонажи Библии были философами, ведь все из них любили и стремились к истине, а если писали Библию свидетели философов то выходит что книга философская?

ведь не наша вина что мысли Иисуса были на столько сложными что из за нехватка ума, понимали это все не правильно{или понимали но решили скрыт это} и создали на основе его мыслей религиозную организацию и начали проповедовать чушь вместо истинных смыслов мыслей Иисуса и прочих персонажей Библии.

а может Иисус говорил во все не о том что рай или ад это конкретное место где человек попадает после физиологической смерти, а после душевной смерти{которая к стати полностью научная}, или же о Боге не как о существе который создал материальный объективный мир а просто о душе{психике или просто о мозге человека}, ведь фраза "Бог все видит и знает и слышит" полностью подходит под описанию мозга, ведь наш мозг знает о нас все, слышит и видит все, как известно человек состоит из сознания и подсознания, именно в подсознании хранится вся информация о каждой клетке и ДНК, ведь его объем приблизительно 97 процентов а сознание 3 процентов, вот и все, ваше подсознание знает то чего ваше сознание не знает{вы не знаете как сознательно боятся чего то а подсознание знает это прекрасно}, выходит что Бог это просто мозг человека, ничего сверхъестественного, все чистая наука и философия.

может я ошибаюсь, если так то поправьте меня, не надо стеснятся.
5 года назад от GabriellaBoe

2 Ответы

0 голосов
Нет.
К Колоссянам 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
5 года назад от Андрей Сушков
0 голосов
Философия - это переходная ступень между наукой и религией. Пытается всегда усидеть на двух стульях и поэтому никогда не ответит на вопрос "что первично - материя или сознание".

Поскольку библия отвечает на этот вопрос однозначно, она к философии не относится) Что, однако, не уменьшает её ценность для начального образования и здоровья.
5 года назад от GuTi

Связанные вопросы

2 ответов
8 года назад от Виталий Крючков
1 ответ
3 года назад от Кристина Дроботенко