Как фильтруется вода в организме?

Мы пьем черную колу, бульоны, кофе, молоко и все выходит практически прозрачным, за счет чего?
5 года назад от ~<<Milk@>>~

2 Ответы

0 голосов
переработка. Химические реакции. А ты думаешь, из тебя вода выходит? В тебя, грубо говоря, попадает неорганическая химия, а выходит по большей части-органическая.
5 года назад от Иван Смирнов
0 голосов
Съеденное попадает в ЖКТ, переваривается (условно разбивается на составляющие) . Нужное проходит через стенки кишечника, ненужное идет на выход. Какого цвета г*вно? Меняется ли его цвет от съеденного? Вот тебе фильтр раз. Потом, то, что отфильтровал кишечник оказывается в крови. Набор этих веществ относительно небольшой (ненужное-то организму пустил через жопу) , а концентрация невысока. Эти вещества идут на всякие биологические процессы: преобразуются и т. п. Это "фильтр" два. В итоге получаются отходы, которые частично разрушаются с помощью печени и отфильтровываются почками в виде мочи. Набор веществ в моче тоже относительно небольшой, а концентрации невысоки. Но тем не мене цвет мочи варьируется. Это фильтр три.

То есть, выпил ты "цветное" молоко. Молоко проходя через организм претерпело такие изменения, что вещества из его состава стали прозрачными или недостаточно концентрированными для проявления цвета. Ну это если совсем-совсем грубо.
5 года назад от Евгений

Связанные вопросы