Умные вопросы
Войти
Регистрация
А за счет чего чипсы становятся хрустящими? Не всякий же обезвоженный продукт начинает хрустеть.
Понятно, что это как-то связано с испарением воды из клеток, но не понятно, как работает. Хотя бы в плане "от чего зависит их хрупкость и как делать боле или мене хрупкими".
5 года
назад
от
Матвей Суханов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Согласен, не каждый продуктпри обезвоживании начинает хрустеть. Однако, стоит вспомнить биологию. Картошка - по сути набор клеток, обернутых грубой оболочкой из целюлозы, когда она обезвоживается за счет масла, клеточный сок испаряется, а эта целюллозная оболочка остается. Таким образом появляется "хрустящесть" . Почти любой растительный продукт становится хрустящим в результате фритюра
5 года
назад
от
Sju @
Связанные вопросы
1
ответ
Почему у девственных племён индейцев и аборигенов, так и не появилась наука и технологии?
2 года
назад
от
LucioKier38
1
ответ
Что значит El в испанском языке?
1 год
назад
от
Buyvoll
3
ответов
Можете, пожалуйста, помочь с различием смысла двух предложений
3 месяцев
назад
от
fghfghfg hfghfghfghfg