А за счет чего чипсы становятся хрустящими? Не всякий же обезвоженный продукт начинает хрустеть.

Понятно, что это как-то связано с испарением воды из клеток, но не понятно, как работает. Хотя бы в плане "от чего зависит их хрупкость и как делать боле или мене хрупкими".
5 года назад от Матвей Суханов

1 ответ

0 голосов
Согласен, не каждый продуктпри обезвоживании начинает хрустеть. Однако, стоит вспомнить биологию. Картошка - по сути набор клеток, обернутых грубой оболочкой из целюлозы, когда она обезвоживается за счет масла, клеточный сок испаряется, а эта целюллозная оболочка остается. Таким образом появляется "хрустящесть" . Почти любой растительный продукт становится хрустящим в результате фритюра
5 года назад от Sju @

Связанные вопросы