Какой процент этанола вызывает денатурацию белков (приблизительно) ?

13 года назад от Graf Drakula

3 Ответы

0 голосов
Считаешь, сколько можно водки выпить, чтобы кровь не свернулась?
 
Боле 70%.
13 года назад от пкупкупкукукин
0 голосов
Вопрос некоректен. Белки очень разные по способности к денатурации, поэтому стоит говорить неоконцентрации, а о диапазоне концентрации этанола для денатурации белков. Внутриклеточные белки - наиболе чувствительны. боле того, для них страшна даже не полная денатурация, а частичная - нарушение пространсвенных структур белка ведет к некачественной работе этого самого белка. А вот белки кожи, сами знаете, практически нечувствительны и к концентрированному спирту - кожу все спиртом протирали.
13 года назад от Бомж Без Прописки И Регистрации.
0 голосов
Однако для целей антисептики наиболе подходит 70%. При изменении концентрации в любую сторону бактерицидность снижается.
13 года назад от Сергей Стефановский

Связанные вопросы