Умные вопросы
Войти
Регистрация
Какой процент этанола вызывает денатурацию белков (приблизительно) ?
13 года
назад
от
Graf Drakula
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Считаешь, сколько можно водки выпить, чтобы кровь не свернулась?
Боле 70%.
13 года
назад
от
пкупкупкукукин
▲
▼
0
голосов
Вопрос некоректен. Белки очень разные по способности к денатурации, поэтому стоит говорить неоконцентрации, а о диапазоне концентрации этанола для денатурации белков. Внутриклеточные белки - наиболе чувствительны. боле того, для них страшна даже не полная денатурация, а частичная - нарушение пространсвенных структур белка ведет к некачественной работе этого самого белка. А вот белки кожи, сами знаете, практически нечувствительны и к концентрированному спирту - кожу все спиртом протирали.
13 года
назад
от
Бомж Без Прописки И Регистрации.
▲
▼
0
голосов
Однако для целей антисептики наиболе подходит 70%. При изменении концентрации в любую сторону бактерицидность снижается.
13 года
назад
от
Сергей Стефановский
Связанные вопросы
3
ответов
Реактивная тяга в космосе
8 года
назад
от
Катя Клинова
1
ответ
Как думаете, если мороженое поставить перед вентилятором, то он его еще сильне охладит или нагрет?
3 года
назад
от
Лазарев Евгений
1
ответ
Опция HDR в телевизоре отвечает за пост обработку изображения?
5 года
назад
от
Станислав Мовчан