правда ли керамические ножи так же хороши как их и хвалят?

12 года назад от Кирилл Авраменко

2 Ответы

0 голосов
Пользуюсь год двумя - 250 и 150 см . Режут - претензий нет. БОльший - хрупнул в тонкой части лезвия сразу - жена полумороженое мясо резала - рука дрогнула.
Маленьким - режу овощи, лук, зелень, в общем - мягкие продукты - не нарадуюсь (можно сделать очень тонкий срез)
Вывод: ножи "узко специализированные", не широкого профиля, (излом, твёрдые с костями продукты не выносят) , но режут - отлично!
12 года назад от ррр
0 голосов
Керамические ножи изначально были предназначены для разделки рыбы. Их преимущества долго держат заточку и не впитывают запахи. Но хрупкие, требуют бережного отношения и хранения.
12 года назад от Сергей Воробей

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Артем Ганчев
1 ответ