Электрический ток, это направленное движение заряженных частиц?




Об этом написано во всех, учебниках. Но еще написано, что это направленное движение электронов. Отрицательно заряженных. Тоесть минус. У кого не спрашивал все цитируют заученное. А как задаю вопрос почему направленное движение электронов, то есть минус а откуда плюс? Все тупят, и говорят как бабы - ой все) В учебниках написано что если молекула теряет электроны, то она + положительно заряженное, если приобретает то минус заряженное. и в общем каша. Лучьше не пишите ничего с учебника тоэ
4 месяцев назад от Анатолич мозг

3 Ответы

0 голосов
Это направленное движение любых заряженных частиц. В металлах движутся электроны, в растворах большей частью ионы, которые часто положительно заряжены. Направление тока выбрано по движению положительных частиц, потому что когда его выбирали, еще не знали, как заряжены электроны, но это не имет значения, просто для отрицательно заряженных частиц направление тока в формулах считается обратным направлению движения электронов, что не мешает расчетам.
4 месяцев назад от Александр Поваляев
0 голосов
Ток, течение, движение. электронов, это электрический ток, а если протонов или фотонов, то это уже что то другое. Жизнь это форма существования белковых тел, а форма существования углеводов это не жизнь, а сахар.
4 месяцев назад от Евгений Егоров
0 голосов
Чё сморозил, чё спросить пытался? В учебниках действительно это всё подробно расписано. И про направление тока, как оно определяется, и про носители заряда. Про электроны - в корне не верно, ток НЕ ЕСТЬ движение электронов, это движение носителей, любых. Остальное из написанного вобще не разобрал что сказать пытался. Либо задавай вопрос как следует, чётко и по делу, либо не ной, что ничего не понятно.
4 месяцев назад от Колян


Связанные вопросы