Жители ЕС знают английский язык лучше россиян?




4 месяцев назад от Bl@ck Angel

3 Ответы

0 голосов
ЕС большой. В странах Скандинавии охват составляет до 85%, в таких странах, как Болгария, он не сильно выше нашего. Такие страны, как Германия и Австрия, находятся где-то посредине. Во Франции, как правильно отметили выше, люди специально бравируют своим незнанием английского. В целом английский язык в ЕС знает 51% населения: для 13% он родной, для 38% второй. В России, по данным переписи населения 2010 года, английским языком в среднем владет 5. 4%, причём процент сильно зависит от региона. Карта распределения по регионам - ниже. Максимальный процент в Москве - около 15%. Что переписчики имели в виду под "владением", не совсем понятно, но судя по довольно низкому проценту, речь идёт о некоем уровне всё же несколько выше полного нуля.
4 месяцев назад от Денис
0 голосов
В целом да.
Есть там всякие французики, которые не говорят по-английски из принципиальных сображений, есть много немцев и испанцев, которые не считают английский таким уж необходимым, но всегда можно найти того, кто вполне сносно говорит.
4 месяцев назад от Николет Кесеги
0 голосов
был у меня как-то позорный момент, когда в Австрии в кафешке мне посудомойка восточного вида исправила произношение. Я всего-то попросил пару чистых вилок, но вместо длинной гласной сказал короткую, получилось, что хочу пару лис.
4 месяцев назад от Menvus_Games


Связанные вопросы