Конденсатор нужен ли при трехфазном подключении ?




Купил станок . У старого хозяина был подключен в трехфазном режиме . Я буду подключать в 220 . И так как не очень силен во всем этом хочу спосить . Нужен ли был конденсатор при трехфазном подключении? Я это к тому что . надо купить конденсатор или он все таки есть на станке? Я посмотрел. но там нет ничего похожего на конденсатор ) Вот и возник вопрос. конденсатор нужен только когда нет трехфазного подключения ?
5 месяцев назад от Павел Матросов

3 Ответы

0 голосов
Это называется- подключение трёх фазного двигателя в однофазном режиме. При таком подключении чаще всего используют конденсаторы для сдвига фазы. В зависимости от условий могут потребоваться рабочие конденсаторы и плюс к ним ещё и пусковые конденсаторы. Конденсаторы нужны на большое рабоче напряжение. 450 вольт, а лучше 650 вольт. Ёмкость зависит от мощности двигателя. Ёмкость пусковых в 2, 5- 3 раза больше ёмкости рабочих. Если их покупать, может оказаться, что стоимость их превышает стоимость двигателя однофазного нужной мощности. Да и при включении трёх фазного двигателя в однофазный режим он потеряет половину мощности. Так что есть о чём подумать.
5 месяцев назад от Великолепный Лис
0 голосов
Конденсатор для трехфазного подключения не нужен. А для сети 220В нужен, как для запуска (пусковой) так и рабочий. Но есть предупреждение. Даже при правильном подключении мотора, станок потеряет мощность на рабочем органе, а то и вовсе будет плохо запускаться. Для такой переделки, нужно менять мотор на боле мощный. А лучше всего поставить однофазный сответствующей мощности.
5 месяцев назад от Глеб Глеб
0 голосов
При подключении эл. двигателя на 220 В 2 обмотки соединяются последовально, а третья через конденсатор (для сдвига фазы) используется для пуска (кратковременно) при этом используется электролитный конденсатор 10 мкф на 1 квт мощности
5 месяцев назад от Юля Аглямова


Связанные вопросы