Подскажите пожалуйста, бродят ли дрожжи в муке на воде БЕЗ сахара?

5 года назад от Александр Репин

2 Ответы

0 голосов
Брожение - это вид дыхания в бескислородной среде с использованием моносахаридов. Дрожжам "по зубам" только дисахариды (сахароза, мальтоза) - есть у них такой фермент диастаза. Для усвоения полисахаридов из муки, как тут правильно отметили, её предварительно обрабатывают солодом. В свою очередь, солод получают из проростков ячменя, пшеницы. В пивоварении это трудоемкий, обязательный процесс
5 года назад от EmiliaLayh7
0 голосов
Нет. Зерновое сырье надо предварительно осахаривать - солодом, или как с недавних пор специальными ферментами (амилосубтилин и глюкамворин) .
Если б дрожжи бродили крахмалистые продукты просто так, то счастью самогонщиков не было бы предела.
5 года назад от ShaniceDugas

Связанные вопросы