Может ли ботулотоксин существовать в других продуктах, помимо консервированных?

Слышала, этот микрорганизм живет в бескислородной среде. То есть, консервы для него - идеальная среда. А если его, например, ввести в другой продукт, пусть даже химическим способом (типа шприцом и тд) , он будет существовать? Иными словами, он не потяряет своих токсичных, ядовитых свойств?
5 года назад от Медвежонок

2 Ответы

0 голосов
Какой у тебя может быть научный интерес, если ты не знаешь, что токсин - это не микрорганизм, а вещество, которое может вырабатываться микрорганизмами, а использование шприца называешь "химическим" способом? Это все равно что не зная таблицы умножения прыгнуть сразу на интегралы и говорить, что это у тебя интерес к математике.
Просто праздный вопрос от нефиг делать, как эрзац реальной умственной деятельности.
5 года назад от Андрей Аспидов
0 голосов
Ботулотоксин - это вещество, нейротоксин, выделяемый бактерией Clostridium botulinum. Сам токсин, конечно же, будет опасен в любой среде, это химическое соединение, на которое не влияет содержание кислорода. А вот бактерия в условиях, где много кислорода, размножаться и выделять всякую бяку не будет.
5 года назад от АЛЕКСАНДР ЛАВРИНОВ

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
6 года назад от Андрей Свитцев