Все существа на планете смотрят друг другу в глаза сразу же при попадании друг друга в зону обоюдной видимости.




Этот рефлекс у нас сформировался на протяжении эволюции, чтобы определять настрой существа и легче с ним контактировать. У инопланетян может быть вобще не быть глаз, а может и ног, если они живут на какой-то газовой планете с очень низкой гравитацией. Что вы об этом думаете?
1 день назад от Сашка Бородач

3 Ответы

0 голосов
Далеко не все существа делают это, и даже далеко не все люди.
У многих животных и в целом ряде культур прямой взгляд в глаза демонстрирует враждебность. Поэтому специалисты рекомендуют при встрече с крупными хищниками (включая чужих собак) никогда не смотреть им прямо в глаза.
А кто-то, помню, восхищался англичанами, которые умудряются, сидя в купе поезда, за несколько часов совместного путешествия ни разу не встретиться взглядом с чужим человеком.
21 часов назад от Рина
0 голосов
Если те планетяне могут в сложное структурированное и осмысленное общение без того, что мы привыкли понимать под зрением, то возможно существует целая цивилизация без глаз) То же можно сказать и про передвижение без ног) Важно помнить, что форма может быть самой безумной в зависимости от условий, но если мы ищем именно разумную жизнь, подразумевается, что эти организмы могут как-то передвигаться и ориентироваться в пространстве, так что, хотя бы что-то, служаще для тех же целей, что ноги и глаза у них определенно должны быть.
Относительно взгляда глаза-в-глаза не согласен, не все так делают. Особенно, если зрение не превалирует среди органов "ввода данных" или его вовсе нет.
17 часов назад от Ленивый Вареник
0 голосов
Не все, а только высшие млекопитающие, у которых взгляд может что-то значить и которые способны понимать намерение человека по его мимике. Так что гипотеза несостоятельна.
16 часов назад от Эдие Суфьянова


Связанные вопросы