Микроволновка. Как влияют волны на продукты, которые ими нагреваются при приготовлении?

Только не надо, пожалуйста, прикалываться и злословить про лохов и недоумков в области физики . . Если Вы такие "доумки", объясните, пожалуйста.
5 года назад от Bvz Afvbkbz

3 Ответы

0 голосов
Наводят электрический ток во всем, что хоть как то этот самый ток может проводить. В результате под действием электричества продукт разогревается.
Преимущества - разогревается не только снаружи, но и частично внутри. Благодаря чему разогреть можно намного быстре
Недостатки - то, что проводит ток лучше, и разогревается лучше, благодаря чему блюдо может в итоге получиться частично недожаренным, частично сгоревшим. Плюс оно получается не жаренным, не вареным, а грубо говоря запеченным. Что отрицательно сказывается на вкусе
5 года назад от Friday
0 голосов
Если не долго, то почти ничего не происходит. А в общем то при волновом нагреве продукт частично начинает разрушаться. Процес, чем то схожий с начальной стадией гниения.
5 года назад от ElissaSchmit
0 голосов
Смотри, волны движутся, и в месте их столкновения возникает горячая точка. И таких точек дофига там возникает. Именно поэтому нельзя зажарить в микроволновке муравья - он отбегает от горячей области. Никак не влияет. Это просто тепло.
5 года назад от Дмитрий Дорошенко

Связанные вопросы

3 ответов
2 года назад от Deceiver
1 ответ
2 года назад от -=Алё-гараж.=-
1 ответ
4 года назад от Анастасия Максимович