можно ли как то рафинировать подсолнечное цельное масло в домашних условиях до состояния не хуже чем в магазине?

и как? (с точки зрения что от гмо цельного масла алергия а от рафинированного нет, а другого кроме гмо нету а надо только жарить картошку фри? )
5 года назад от Игорь Емельянов

2 Ответы

0 голосов
Можно. Но Линоленовая жирная кислота из незаменимых превратится в ядовитую тунговую.
подсолнечное, хлопковое, рапсовое масло из за этого превращения не годится для жарки, во всяком случае через 5-8 часов лучше продукты жаренные на этих маслах выкинуть.
5 года назад от Александра Галаган
0 голосов
рафинирование это якобы очистка
на самом деле, это процесс превращения НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА в денатурат
по сути, что рафинирование, что гмо - без разницы
еще можно рафинад сравнить с моторным маслом из нефти - разницы нет

совет
покупай сало, и жарь на нем
5 года назад от Олег Пальгов

Связанные вопросы