почему в одном случае выделяются в атмосферу водород и кислород, а во втором случае газобразная вода ?




Вопрос такой
Почему чудо ученый опуская два лезвия в воду и подав постоянный ток говорит: "это процесс электролиза, выделяются в атмосферу водород и кислород".
Но когда вместо постоянного тока включить переменный ток (кипятильник из двух лезвий) , чудо ученый уже говорит: "а это выделяется газобразная вода, в ней нет ни водорода, ни кислорода".

Итак, почему в одном случае выделяются в атмосферу водород и кислород, а во втором случае газобразная вода ?

Может быть поэтому чудо ученые никак не могут понять, что воздух на Земле результат испарения воды мирового океана ?
6 месяцев назад от Justin Bieber

2 Ответы

0 голосов
Проведём простой опыт. Возьмём гвоздь (сотку) . тьфу ты, алюминиевую посудину с водою морскою, такую, чтобы в ней запросто помещался подопытный аэробный организм ноздрями в воздушном кармане объёмом литров этак в сто. Усё готово - накрываем бачок с естествоиспытателем внутри плотной крышечкой и ставим на очень малый огонь для ускорения темпов аэрогенерации. И ждём-с, когда же раздадутся глухие стуки из нутра, бесспорно свидетельствующие, что опытный образец получил первые живительные глотки свежайшего воздуха. Появление этих сигналов учёный обязательно должен задокументировать в своей книжечке.
6 месяцев назад от WindyMacmill
0 голосов
"Как-то раз он даже пытался продемонстрировать этот интересный опыт, но, к счастью, попал под колёса. С той поры он поглупел ещё больше. "
Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"
6 месяцев назад от Софья Малиш


Связанные вопросы