Вопрос для тех, у кого есть фантазия или для тех, кто пьяны




Эйнштейн как-то заявил своему учителю, что тьма, как физическое явление, не существует. Есть пространство и есть свет, находящийся в нём. Ну, ещё емть время, которое опрнделяет положение света впространстве, но сейчас это не существенно. Вопрос: а как понять, что пространство вобще существует, ибо оно не осезаемо, так как оно бесконечно, и как понять, что свет присутствует, если мы не видим источника его и на пути фотонов нет предмета, от которого этот свет может отразиться.
6 месяцев назад от Камаз Отходов

2 Ответы

0 голосов
Строго говоря - никак. Либо мы верим своим чувствам и что реальный мир существует и он подчиняется определенным законам - и пытаемся построить теорию, которая точно бы описывала все, что мы можем увидеть. Либо не верим, что можем хоть что-то узнать и тогда все становится не важным и можно вобще отказаться от попыток что-либо узнать.
6 месяцев назад от Ольга Емельянова
0 голосов
словом свет Эйнштейн обозначает любое электромагнитное излучение, а не только видимый свет. тепловое электромагнитное излучение излучают все тела температура которых больше 0К, а таковыми являются все тела во Вселенной.
6 месяцев назад от ROMONTI


Связанные вопросы