Как очистить кислый сок полностью от кислот (яблочный например) ? Не добавля соду, а именно удалить кислоты

потому что если добавить соду, то это портит вкус и слишком много солей получаются и почки болят от этого, слишком много приходится выводить солей и они не справляются с этим.

Может есть какая-то химическая реакция с удалением кислот?
Или как-то погасить содой и потом эти соли отфильтровать?
Кароч нужна конкретика, рабочий вариант.
5 года назад от Алекс Красс

2 Ответы

0 голосов
Кислота - это, по сути, ионы H3O+ в водном растворе. И эти ионы никуда не денутся, если ты не добавишь ионов OH-, чтобы получилась вода. Проблема в том, что кислотному остатку [CkHnОх] m- тоже надо бы дать в пару какой-то иончик, например тот же Na+. Так что без соды - никак.
Вобще, "очистить кислый сок полностью от кислот" невозможно, поскольку он содержит в том числе и аминокислоты, которые и делают яблочный, скажем, сок именно яблочным.
Так что если кислоты тебя смущают - бери воду, сахар, яблочную эссенцию, мешай и пей.
5 года назад от Андрей
0 голосов
Когда варю томатный соус (с макарошками объеденье ) добавляю уксус, иногда переборщаю с кислотой, кислота уксусная легко испоряется при кипении. насчет яблочного сока незнаю, есть вариант проверить с кипением
5 года назад от Екатерина Манахова

Связанные вопросы