Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как очистить кислый сок полностью от кислот (яблочный например) ? Не добавля соду, а именно удалить кислоты
потому что если добавить соду, то это портит вкус и слишком много солей получаются и почки болят от этого, слишком много приходится выводить солей и они не справляются с этим.
Может есть какая-то химическая реакция с удалением кислот?
Или как-то погасить содой и потом эти соли отфильтровать?
Кароч нужна конкретика, рабочий вариант.
5 года
назад
от
Алекс Красс
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кислота - это, по сути, ионы H3O+ в водном растворе. И эти ионы никуда не денутся, если ты не добавишь ионов OH-, чтобы получилась вода. Проблема в том, что кислотному остатку [CkHnОх] m- тоже надо бы дать в пару какой-то иончик, например тот же Na+. Так что без соды - никак.
Вобще, "очистить кислый сок полностью от кислот" невозможно, поскольку он содержит в том числе и аминокислоты, которые и делают яблочный, скажем, сок именно яблочным.
Так что если кислоты тебя смущают - бери воду, сахар, яблочную эссенцию, мешай и пей.
5 года
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
Когда варю томатный соус (с макарошками объеденье ) добавляю уксус, иногда переборщаю с кислотой, кислота уксусная легко испоряется при кипении. насчет яблочного сока незнаю, есть вариант проверить с кипением
5 года
назад
от
Екатерина Манахова
Связанные вопросы
1
ответ
В 13 лет ещё можно научиться правильному произношению английского языка?
6 года
назад
от
александр мазайлов
3
ответов
Уоки токи по этой схеме.
7 года
назад
от
Марк Кашкадамов
3
ответов
А Михаил Романов, который после Николая 2 подписал свое отречение, сильно верил в Учредительное собрание? И не хотел бо
7 года
назад
от
играю в test drive unlimited 2