Правильно ли то, что я поняла?




Сидела я, размышляла об астрономии. И тут резко кое-что поняла. В интернете не нашла. Ответьте, правильно ли следуще, или это бред? А может это элементарно?
Так вот. Представим Землю и Бетельгейзе, к примеру. Никто не знает, когда взорвется эта звезда, а может она уже взорвалась, только свет еще до нас не дошел? В любом случае, мы видим на небосводе объекты такими, какими они были в прошлом. Всё зависит от того, насколько долго до нас доходит свет от объекта.
Так вот, все знают, что чем ближе тело, тем быстре доходит до нас свет до него. Поэтому я могу сказать, что мы видим Бетельгейзе такой, какой она была 642 года назад. (Это расстояние от Земли до Бетельгейзе) . Вы спросите почему, но я отвечу: ведь световой год - это расстояние, которое проходит свет в течение одного года. В световых годах измеряется расстояние от одного космического объекта до другого. Тоесть, другими словами свет от Земли до Бетельгейзе доходит до нас за 642 года. А, значит, что мы видим Бетельгейзе такой, какой она была 642 года назад!
Верно ли?
5 месяцев назад от Rus Lee

1 ответ

0 голосов
Да, вы видете Бетельгейзе в том состоянии, когда на Земле подходила к концу эпоха Крестовых походов. В этом смысле астрономия уникальная дисциплина. Вы наблюдаете артефакты прошлого, которое нельзя поделать и фальсифицировать. По этой причине, такие наблюдения приводили и приводят к фундаментальным открытиям.
5 месяцев назад от dthf pf[fhjdf


Связанные вопросы