Умные вопросы
Войти
Регистрация
вопрос химикам. зачем мясо для шашлыка маринуют в уксусе?
12 года
назад
от
Сергей К
полимериум 5w40 купить в спб
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Этого не надо делать. Уксус переваривает мясо, а это должен делать наш желудок. Мясо превращается в тряпку.
12 года
назад
от
Маруся
эвакуация грузовых автомобилей круглосуточно некрасовка
▲
▼
0
голосов
Мясо - это в основном белок (и жиры) . Уксус - это водный раствор кислоты. Он способствует частичному гидролизу белка на отдельные аминокислоты (а жиров на глицерин и жирные кислоты) . Вот что происходит с точки зрения химии. Ну, а почему шашлык вкусне, чем аналогичное блюдо из немаринованного мяса, вопрос к биологам. Да и вкусне ли? Шашлык из немаринованного мяса тоже вкусен.
12 года
назад
от
Елена
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли использовать для металлоискателя пират
7 месяцев
назад
от
JosieChitten
2
ответов
Почему у т. Сталина не было иномарки ?
8 года
назад
от
GRIMON
1
ответ
как пользоваться стиральной indesit wdn867w
9 года
назад
от
Кристина Матвиенко