какой экзотической материей можно покрыть внутреннюю поверхность ёмкости с антиматерией




имется некая ёмкость внутри которой находится жидкий/газобразный молекулярный анти водород, внутрення поверхность состоит из нескольких экзотических материй относящихся друг к другу как : слои, смесь, вкрапления одного в другом или ещё как нибудь, вопрос в том какими должны быть экзотические материи и как друк к другу относиться чтобы предотвращать аннигиляцию в пассивном режиме
5 месяцев назад от Товарищ Саахов

3 Ответы

0 голосов
Можно на внутренние стенки напылить тонкий слой твёрдого вакума. Или нанести его гальванически. Или - осадить из раствора.
Главное - чтобы защита была однородной, без дефектов. А твёрдый вакум, к сожалению, механически очень непрочный и потому недолговечный.
5 месяцев назад от EverettSchur
0 голосов
А не надо никакой такой ЭКЗОТИЧЕСКОЙ материи
молекулярный водород - диамагнетик
То есть отталкивается магнитом

Стенки сосуда просто должны быть феромагнитными и намагничены в поперечном направлении. Ну и температура достаточно низкой, чтобы этого хватало.
5 месяцев назад от Игорь Зинченко
0 голосов
Именно водород? Антиводород - это позитрон и антипротон. То есть аннигиляция будет идти с электронами и протонами. Если использовать, например, нейтронное покрытие, то у антиводороде на будет пары частиц для аннигиляции.
А универсального физического покрытия нет. У каждой частицы есть своя античастица. Только магнитные поля.
5 месяцев назад от Максим Суслин


Связанные вопросы