Микроволновка разрушает витамины?

Разрушаются ли полезные свойства (витамины) в микроволновой печи? На примере молка: я пью какао утром и разогреваю молоко в микроволновке. Разрушаются там как то кальций и другие минералы с витаминами? И вобще у любой еды?
5 года назад от HarveyMunc

5 Ответы

0 голосов
обычный маркетинговый ход.
производители микроволновок говорят что не разрушает,
а производители каких-либо других "разогревателей" говорят что да
каждый стремится свои продажи поднять
5 года назад от варя дзьонь
0 голосов
кальций-то как разрушится, от чего?

при нагреве ясен день, что-то до разложиться
как буд-то на сковороде ничего не раскладывается. можно подумать
по мне главное, что все бактерии передохнут в СВЧ поле
5 года назад от MIR@$
0 голосов
не разрушают, а меняют их структуру ( в основном) .
эффект примерно похож на прогоркание жира,
который долгое время хранится в холодильнике,
и не портится и не оч. полезен,
но трудно перерабатывается организмом.
но это в основном при готовке в МВП ( длительном воздействии)
при подогреве 2-3 минуты не особо вредно.
я лично считаю что продукты из микроволновки гораздо боле
существенная проблема, чем , , трубимая, , на весь мир мнение
о вреде канцерогенов от жаренной пищи и длительной тепловой её обработке,
на высоких температурах обычным способом (запекание на масле и ж. жирах) ,
человечество тысячелетиями использовало этот способ и не вымерло.
а за последние 100 лет, с новыми технологиями производства и готовки
продуктов появилось куча новых заболеваний у чел.
причин много, но СВЧ далеко не на последнем месте, просто по статстике
страны ес и сша раньше всех стали использовать новоВведения
и раньше других стран стали иметь чуть не , , поголовно, , на сегодня рак и проч.
проблемы.
и нас к этому приучают.
5 года назад от оля стасюк
0 голосов
Нет, но это очень популярная городская легенда, она наверное в топе легенд. Разогревается только вода которая содержится в пище с помощью электромагнитного излучение, специально подобранного для молекулы воды, дециметровый диапазон, с частотой 2. 45 ГГц. Энергия электромагнитных колебаний вызывает движение молекул, обладающих дипольным моментом, и межмолекулярное трение приводит к увеличению температуры еды.
А теперь про витамины, например витамин С разрушает при температуре 67 градусов. Его убивает не микроволны, а температура, поэтому бесполезно заваривать чай с лимоном кипятком.
5 года назад от элиза нурмухаметова
0 голосов
"Разрушаются там как то кальций"

Ага, распад ядерный происходит.

Ну, а витаминки. какая-то часть разрушается при термической обработке, какие-то витамины устойчивы к высоким температурам. Один фиг всё не разрушишь.
Но сырым и холодным жрать всё подряд - не очень хорошая затея.
Кстати, при обжаривании продукта разрушается полезностей больше (но, блин, вкусно) , чем в этих ваших микроволновках.
5 года назад от kaba_007007

Связанные вопросы