Почему авитаминоз случается весной, а не зимой, например?

6 года назад от Семён Андреевич

2 Ответы

0 голосов
Дело в том, что именно к этому периоду все накопленные на зиму запасы витаминов и полезных веществ, все следы съеденных прошлым летом и осенью овощей и фруктов начинают пропадать, истощаются, подходят к концу. И уже в марте нам для полноценного функционирования организма их совершено не хватает. Не спасет ситуацию и срочное пополнение этих запасов – в марте невозможно найти натуральных фруктов и овощей, в которых было бы достаточное для решения этой проблемы полезных веществ.
6 года назад от Ноль Абсолютный
0 голосов
Он начинается к концу зимы (надеюсь это достаточно очевидно) и не проходит мгновенно, а на оборот обостряется (в марте все еще не так много источников витаминов) . Вот и кажется, что он наступает весной
6 года назад от MahaliaDelpr

Связанные вопросы