Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему скорлупа попавшая в уксус стает мягкой? Пожалуйста объясните !
6 года
назад
от
Marian Graham
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скорлупа представляет белковый каркас с наполнением кристаллами карбоната кальция, такой вот природный композит, калцийудаляется, остаётся белковый каркас
6 года
назад
от
Аркадий Арушанян
▲
▼
0
голосов
Под влиянием уксуса кальций, из которого состоит скорлупа, растворяется и исчезает в виде пузырьков газа.
Получается забавное яйцо, которое выглядит как желе.
Если же ставить эксперимент над варёным яйцом, то оно сделается упругим, как резиновый мяч.
Употреблять в пищу такое яйцо запрещается.
6 года
назад
от
Денис Зимин
Связанные вопросы
3
ответов
Что если подать напрямую 220 вольт на двигатель от пылесоса?
8 года
назад
от
Игорь Скворцов
2
ответов
Сложен ли норвежский язык? Особенно интересует диалект букмол.
7 года
назад
от
С.Ц.Мастер
2
ответов
Насос Для Пневматики
1 год
назад
от
GeorginaHaus