В железном ведре нельзя хранить квашеную капусту.

В железном (оцинкованном) ведре нельзя хранить квашеную капусту, а в алюминиевом тазу или баке не рекомендуется кипятить белье во время стирки. Почему?
6 года назад от Александр Савосько

2 Ответы

0 голосов
Что бы всё понять, достаточно почитать про химические свойства цинка и алюминия. В частности стойкости первого к органическим кислотам, а второго - к щелочам
6 года назад от grinia
0 голосов
Железо в кислой среде будет ржаветь и разрушаться. В ведре могут появиться дырки, а капуста приобретёт неприятный вяжущий вкус.

Алюминий в щелочной среде тоже будет разрушаться, с теми же последствиями, только что вкус тут значения не имет)

Насчёт яда - как-то нелепо говорить, ПДК железа в воде - 0. 3 мг/л
6 года назад от Гоша Якуба

Связанные вопросы