Мать Мария отмечает день рождения Иисуса. Все за праздничным столом - дед, бабушка, мать Мария,

отца, естественно, за столом нет. Стопка вина у деда. Остальные -ни-ни - НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ. НА СТОЛЕ ТОРТИК и первая свечка стоит.
Так вопрос ЧТО БЫЛО НАПИСАНО НА КАЛЕНДАРЕ.
365 день жизни от РХ. или
31 день 12 месяца 1-го года от РХ.
Это спор между ФИЗИКАМИ и ЛИРИКАМИ.
МОЖНО СРАВНИТЬ,
В момент рождения Иисуса Мать Мария включила СЕКУНДОМЕР его жизни. Через два часа и 15 минут на нём было.
На нём было 00 день 00 месяца 00 года от РХ 02 часа и 15 минут.
12 года назад от T'Kei

3 Ответы

0 голосов
Отсчет нашей эры начался не в 1 год рождения Христа, а где-то в 500ом Н. Э. только тогда священники догадались вести времяисчисление от рождения Христа и то судя по всему ошиблись в расчетах даты то есть сейчас не 2012, а где то 2002-2022 с поправкой в 5, 10 лет. Я понимаю вопрос был шуточный но не стоит шутить с такими вещами.
12 года назад от миша
0 голосов
Вы же не справляете ДР, например, 31-го, если родились 1-го следующего месяца, правда? Так что на календаре, пользуясь вашими обозначениями, должно быть либо 366 день, либо 1день, 1 месяца, 2-го года от РХ
12 года назад от ХоДячиЙ_ПозИтифФфчиК!!
0 голосов
Надеюсь, дни все же считали от полуночи, а не от момента, когда Христос впервые подал голос.
И вобще дело темное - до рождения Христа был первый год до рождения Христа? ;)
 
P. S. 2 Дмитрий Кучер - не стоит обижаться, к Христу, отдавшему жизнь за свои убеждения и проповедовавшему любовь к ближнему, я отношусь с большим уважением, считать ли его Богом или нет. И слова "Кто из вас без греха, первый брось в не камень" или, перед смертью, "Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил? ", говорят мне о человеке Христе гораздо больше, чем легенды о творимых им чудесах. А летосчисление к личности Христа отношения не имет. Тем боле, Свидетели Иеговы как-то мне доказывали по Библии, что он вобще родился осенью, а не под Новый год.
12 года назад от Юрий Хван

Связанные вопросы