расскажите что-нибудь про антиматерию или античастицы. для чего они вобще нужны, как о них узнали?




как ни странно, тема мне показалась достаточно сложной, но есть желание разобраться, по сему прошу у вас помощи, если можете что-то внятно объяснить, то буду очень признательна и благодарна.
7 месяцев назад от ShellieLayne

4 Ответы

0 голосов
При изучении материи столкнулись с многими неизвестными и ввели понятие антиматерия, и т. дале. Чем больше мы узнаем, тем больше сталкиваемся с неизвестным.
Ведь в жизни нет аксиом.
7 месяцев назад от Анастасия Разумова
0 голосов
Суть такова. В привычной нам вселенной всякое вещество состоит и атомов, где ядро имет заряд плюс, а электроны вокруг - минус. Так было многие годы, пока вдруг не оказалось, что есть неправильные частицы, которых быть не должно вобще: ядро отрицательное, а оболочка положительная.
И очень эти частицы нестабильны, ибо при столкновении с нормальными собратьями просто испаряются в никуда, оставля только вспышку света и энергии. Поэтому отыскивать, удерживать и изучать их очень сложно. Но интересно, потому что в теории 1 КГ антивещества даст энергии как взрыв самой мощной на свете Царь-бомбы.
7 месяцев назад от www qqq
0 голосов
никто про них ничего не знает и не видел, очередная теория, якобы есть материя есть антиматерия, при взаимодействии они аннигилируют с выделением огромного кол-ва энергии
7 месяцев назад от Роман Мамбетов
0 голосов
Да по сути та же материя, античастицы мало чем отличаются от привычных, ничего особенного в них нет. К примеру, позитрон (он же антиэлектрон) отличатся от электрона только зарядом. Его же первым и обнаружили, не помню как именно, вроде опыты в сфере наведённой радиоактивности с серебром показали, что излучаются частицы, аналогичные электронам, но с другим знаком заряда, позже обнаружили другие античастицы. Пожалуй, самое интересное происходит при взаимодействии частицы со своей античастицей. В теории ничто не мешает существовать веществу, полностью состоящему из антиматерии, то есть приставка анти- относительна, для нас позитрон - античастица, но только потому, что электрон нам привычне.
7 месяцев назад от Владислав Вэйков


Связанные вопросы

3 ответов
9 месяцев назад от Вячеслав
2 ответов
4 годов назад от ПоЛиНоЧк@™