Старый советский коаксиальный ТВ кабель. Толстый черный.




Смотрим местное аналоговое кабельное ТВ. У родственников в одном районе около 50-70 каналов в хорошем качестве (четкие картинка и звук) . У нас то же кабельное (одна фирма) но в другом районе и каналов 38 (39 с инфоканалом их) . Мы пользуемся стары советским ТВ кабелем, только штекер новый.
Вопрос в том, зависит ли от кабеля (марки года. ) то количество аналоговых каналов в стандартной четкости, которое он способен "пропустить" через себя до ТВ приемника.
 В техподержке фирмы говорят что может, но у нас на Физ-техе говорят что нет а еще хвалят что советский "самый лучший. экранирован " и вобще. МОжет, плохой распределитель на вводе ( "мало каналов дает" ) Объясните, в чем дело. Спасибо.
7 месяцев назад от arts arts

6 Ответы

0 голосов
Количество каналов не зависит, качество зависит. Советский черный антенный кабель является эталоном дерьма, дерьмовей его не бывает. Любой кетайский дешевый RG6 сделанный из омедненного железного говносплава и люлюминевой фольги будет лучше по параметрам чем это дерьмо из чистой меди.
7 месяцев назад от Алексей Рогалин
0 голосов
Если кабель исправен сам по себе - (нигде не порван, не замкнут) , то его качество может повлиять только в условиях неуверенного приема, к коим кабельные сети не относятся.
7 месяцев назад от BelleRous335
0 голосов
Нет. И оператор у вас наверняка разный.
А толстый советский РК, если не заливали, не жгли – получше некоторых новых будет. Только гнуть его не надо сильно.
7 месяцев назад от Никита Раков
0 голосов
Советский кабель мог быть расчитан только на работу в метровом диаппазоне, а на дециметровом, где сегодня вещают многие кабельные операторы он имет слишком большое затухание и сигнал достаточного уровня просто не доходит. Экранирующая оплётка для очень старых кабелей, не предназначенных для ДМ каналов состоит из переплетённнных проволочных жил. Такой кабель работает плохо. Если же оплётка состоит из фольги (медной или аллюминиевой) то причина не в кабеле.
 Другая причина - не всеволновый телевизор. Выпускались устройства, имеющие окна в приёмном диаппазоне между 100 и 170 мгц и между 220 и 500 мгц Об подобном Маликов вам выше писал
7 месяцев назад от Вадим Кастро
0 голосов
Количество каналов от марки кабеля не зависит никак. В то же время старый советский РК-75, по качеству передачи сигнала даст фору любым современным кабелям аналогичного ценового диапазона.
7 месяцев назад от Аня Павлюченко
0 голосов
У родственников телевизор наверное с гипердиапазоном, во многих телевизорах есть промежуток между метровыми и дециметровыми диапазонами, вещание на них запрещено, но разрешено использовать в кабельном
7 месяцев назад от venusindexlogin2k9


Связанные вопросы