Учитывая, что железо это тяжелый металл, вредно ли готовить в металлических кастрюлях?

6 года назад от cfgv cvfgb

3 Ответы

0 голосов
Железо это не тяжелый металл, этот элемент необходим для жизни, он в крови содержится. В белках содержатся необходимые элементы, например, кальций. Но кальций может быть заменен стронцием, который по химическим свойствам похож на кальций, но атом которого тяжеле, и он разрушает молекулу белка.
6 года назад от Кирюх@
0 голосов
Кастрюли из железа не делают.

Делают из сплавов, его содержащих. Сплав "пищевая нержавеющая сталь" биологически инертен. А кастрюли из обычной стали обязательно эмалируют - иначе они будут попросту ржаветь. И если эмаль имет сколы на внутренней поверхности, то таки да, такой кастрюлей лучше не пользоваться.
6 года назад от Clara2111715
0 голосов
А че, склепай кастрюлю из стронция или из таллия. Как раз оно будет. От тещи избавишься, сам вышку получишь.
 И больше таких дебилов на свете не будет.
6 года назад от Юра Васютин

Связанные вопросы