Умные вопросы
Войти
Регистрация
Учитывая, что железо это тяжелый металл, вредно ли готовить в металлических кастрюлях?
6 года
назад
от
cfgv cvfgb
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Железо это не тяжелый металл, этот элемент необходим для жизни, он в крови содержится. В белках содержатся необходимые элементы, например, кальций. Но кальций может быть заменен стронцием, который по химическим свойствам похож на кальций, но атом которого тяжеле, и он разрушает молекулу белка.
6 года
назад
от
Кирюх@
▲
▼
0
голосов
Кастрюли из железа не делают.
Делают из сплавов, его содержащих. Сплав "пищевая нержавеющая сталь" биологически инертен. А кастрюли из обычной стали обязательно эмалируют - иначе они будут попросту ржаветь. И если эмаль имет сколы на внутренней поверхности, то таки да, такой кастрюлей лучше не пользоваться.
6 года
назад
от
Clara2111715
▲
▼
0
голосов
А че, склепай кастрюлю из стронция или из таллия. Как раз оно будет. От тещи избавишься, сам вышку получишь.
И больше таких дебилов на свете не будет.
6 года
назад
от
Юра Васютин
Связанные вопросы
2
ответов
КАК ЛУЧШЕ ЭФЕКТИВНЕЕ ИЗУЧАТЬ, ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫК, КАКОЙ МЕТОД ЛУЧШЕ?
10 года
назад
от
ирнис бузанаков
3
ответов
Это эффективный и простой метод повышения болевого порога? Подвохи и побочные эффекты?
4 года
назад
от
Сергей Алексеев
1
ответ
Помогите по программированию
6 года
назад
от
bnhyijrk