Почему сейчас в эпоху интернета современная видеосвязь хуже, чем были телемосты в 80-х?




Вспомните, какая картинка была с кореспондентом с другого континента, когда он выходил на связь со студией в прямом эфире и сравните с современным скайпом и другими сервисами. Даже если иметь дорогое оборудование и быстрый интернет, то всё равно качество картинки, надёжность связи хуже, чем были сеансы советских телемостов в конце 80-х.
7 месяцев назад от Жора

4 Ответы

0 голосов
тогда применялась профессиональная аппаратура и специальные каналы связи. Готовилось это все довольно долго. Сейчас же главное оперативность, времени разворачивать профессиональную аппаратуру, свет, генераторы и проче сейчас нет.
6 месяцев назад от Калинка
0 голосов
Думаю, ключевая разница в технологии передачи данных.

Вот что пишут про современную услугу телемоста.

«В стоимость комплексного заказа услуги включается:

- полный подбор комплекта необходимого оборудования;
- оформление всех необходимых документов;
- согласование времени работы специалистов;
- доставка, установка и настройка оборудования;
- дополнительные услуги в зависимости от специфики мероприятий»

Это что-то серьезное, этим занимаются профессионалы за немаленькую денежку.

Скайп работает через Интернет — всемирную сеть компьютеров. Видеоряд обычно передается по протоколу UDP — в виде датаграмм. На пути от одного собеседника до другого датаграмма преодолевает множество промежуточных узлов Интернета. Часть датаграмм может теряться в пути из-за ошибок. Из-за этого бывают искажения картинки и звука.

Также обще качество связи оставляет желать лучшего в связи с качеством оборудования, такого как веб-камера и любительский микрофон. Даже простая видеозапись без Скайпа, заснятая на веб-камеру, вызывает отвращение.
6 месяцев назад от HunterOtt065
0 голосов
Потому что это бредни. Скайп не единственный способ видеособщения. Он вполне удовлетворяет обычным запросам рядовых пользователей, да и повысить разрешение видео в нем всё-таки возможно.
Так-же полно стримов в качестве HD, которые может вести каждый школяр. Нашли с чем сравнивать - с редкими, доступными только профессионалам телевизионщикам, телемостамии 80-х.
6 месяцев назад от Татьяна В.
0 голосов
Потому что ты используешь вебкамеру за $20 вместо телекамеры за $50000, лампочку за $2 вместо софитов за $20000 и канал связи за $50 вместо выделенного канала спутниковой связи за $. А вот вместо телевизора с 625 строками ты наоборот, используешь монитор с 1080 строками.
Кстати, с моей Microsoft LifeCam Q2F и каналом связи на 20 Мб "наверх" (и 200Мб "вниз") картинка получается очень пристойная, а если еще свет поставить хоть сколько-то обдуманный - почти телевизионная.
6 месяцев назад от zolyshka


Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Михаил Александрович
1 ответ
10 месяцев назад от Светлана Майорова