Почему чтобы я не варил у меня пена всегда? Варю горох-пена, варю картошку-пена.

6 года назад от Александр Шмаков

2 Ответы

0 голосов
Аналогично. И всё время снимать приходится - ежели хочу суп прозрачным сварить.

Но вот интересная штука.
В скороварке - ежели бульон учинять - всегда получается прозрачный! аки слеза.
Хоть из курицы, хоть из коровы. Притом что там-то пену не снимешь!

Видать, тут что-то от температуры зависит.
6 года назад от Папа
0 голосов
Подкрути фитилёк, убавь огонь на плите, чтобы вода не кипела ключом. Богатые углеводами бобовые и картофель охотно отдают в воду крахмал, который при нагревании начинает превращаться в клейкую массу, возгоняемую к поверхности. Она с водой и образует многочисленные пузыри при активном кипении. То же относится к изделиям из муки. Если не веришь, погугли слово "клейстер" на детских сайтах.
6 года назад от Юрий Вахтомин

Связанные вопросы