Если холод - это отсутствие тепла, то почему нельзя построить теплопровод для поставки




готового тепла из пустыни сахары? (из пустынь) . Там же много тепла? Или ты думаешь что там где холод там нет тепла, а тепло скапливается где то в больших количествах, а где то тепла вобще нет? Происходит круговорот тепла в природе, или тепло всё таки улетает и в космос? Как задержать тепло и построить теплопровод из пустынь в холодные регионы чтобы там тепло постоянно было? И не надо денег выделять будет на уголь и нефть государству.
7 месяцев назад от Евгений Фарнин

3 Ответы

0 голосов
Я смотрю, люди всерьез обсуждают поставку ТЕПЛА из ПУСТЫНИ. Объясните несведущему, в какой таре и в каких единицах - тоннах, галонах, штуках или баксах? Может аборигены будут собирать кусочки тепла, которое нападало по пустыне и отправлять в Сибирь? Чему правда удивляться, когда популярно обсуждение плоской земли, гомункулюсов и прочей хрени.
P. S. Недавно в Сахаре выпал снег. А у нас под Новый год было 0. Не забудьте присобачить к трубопроводу реверс, чтобы помочь замерзающим туземцам.
7 месяцев назад от Георгий Маслов
0 голосов
а как ты проведешь тепло из сахары? Воздухом в трубах? Даже если ты сделаешь трубы по принципу термоса (Минимум двойные стенки в трубах между которыми вакум? ) Во первых воздух обладает низкой теплопроводностью, во вторых сделать такие трубы будет очень дорого. И тем боле как ты будешь использовать это на выходе тепло сразу потеряется. Лучше всего это испоьзование воды в трубах Но как ты будешь их нагревать, тем боле если вода в трубах будет циркулировать?
Хотя подобие твоей идеи похожа на систему отопления в камчатке, там горячая вода поступает из гейзеров.
7 месяцев назад от KitWaterwort
0 голосов
Можно. Но потери при транспортировке будут гигантскими. Плюс расходы энергии на прокачку теплоносителя.
Гораздо эффективне построить там солнечную электростанцию.
7 месяцев назад от Виктория Милославская


Связанные вопросы