Что происходит с жиром на поверхности? Ну. на воздухе, в смысле. Просто любопытно стало, что будет с поверхностями.

в квартире (на технике, на столе, на одежде и т. д. ) , если после еды руки не вытирать/не мыть? )

Но вопрос серьёзный, если по химии и физике Вы ноль, то лучше воздержаться от юмора.

А за толковые, научные ответы (без формул только, умоляю) - заране благодарю!
6 года назад от --DIABLO--

1 ответ

0 голосов
Полиненасыщенные жирные кислоты на воздухе быстро окисляются, образуя твёрдую, вязкую смолистую массу. Обычные, насыщенные жиры довольно устойчивы. На поверхностях всегда есть бактерии, напр. псевдомонады, которые могут утилизировать жиры, для этого требуется влажная среда и присутствие минералов.
6 года назад от Денис Нархов

Связанные вопросы

2 ответов
5 года назад от Маргарита Ватагина
1 ответ
9 года назад от Елена Краузе
2 ответов
9 месяцев назад от Николай Елизаров