Почему учёные до сих пор считают, что Солнце - это раскаленный газовый шар? (вн)




Все выводы о строении Солнца учёные делают из прямых
или спектральных наблюдений непрозрачной атмосферы Солнца.
Хорошо, что у Земли или у Венеры атмосфера прозрачная, а то бы учёные думали,
что Земля и Венера, как и Юпитер, - это газовые шары!
4 месяцев назад от Вика-Виктория

4 Ответы

0 голосов
Смотри какая разница: для-официальной науки фотоэффект "объяснил" эштейн, а для нормальной науки фотоэффект открыл и объяснил Столетов еще в 1890 году, для официальной науки радио изобрел Маркони, а для нормальной науки радио изобрел Попов и в честь этого в России отмечается праздник День радио, для официальной науки транзистор изобрел-бардин, а для нормальной науки транзистор изобрел Лосев еще в 1923 году, для официальной науки магнитное поле НЕ ИМЕЕТ структуры, а для нормальной науки магнитное поле Земли имет сотовую структуру. для официальной науки термометр показывает "температуру термометра", а для нормальной науки термометр показывает температуру среды в которой находится. Для нормальной науки слово резонанс это перевод с латинского - "resono" откликаюсь (ЭХО) , а для официальной науки слово резонанс русского происхождения. Для официальной науки и ростовщиков - резонанс это "накопление энергии", а для нормальной науки резонанс это отклик среды магнитного поля земли, в котором эта энергия в неограниченных количествах. Для официальной науки существует "предсказательная сила теоретиков" (Нострадамус и прочие) , а для нормальной науки схема - физический эксперимент - фактическая трактовка - воплощение в техническом средстве, для официальной науки "атомы газа вдруг с большого бадуна начали ездить по рельсам, увеличивая плотность газа и так рождаются звезды", а для нормальной науки все объекты вселенной рождены во вращении и в процессе вращения, для официальной науки Млечный Путь это галактика, а для нормальной науки Млечный Путь это сектор рукава Ориона, для официальной науки в центре галактики "черная дыра, которую не могут покинуть продукты жизнедеятельности", а для нормальной науки в центре галактики большая звезда. Для официальной науки солнце желтое в 150 млн км от нашей головы, а для нормальной науки солнце желтое в нашей голове.
4 месяцев назад от ANATOLIY
0 голосов
Цитата: ". учёные делают из прямых
или спектральных наблюдений непрозрачной атмосферы Солнца. " Конец цитаты.
А вот ни хрена подобного! Солнце довольно прилично излучает во всем спектре электромагнитных волн, а не только в видимом для человеческого глаза диапазоне.
Плюс к этому от Солнца идет довольно мощный поток разного рода частиц. Одни нейтрино чего стоят.
Так что представление, сформулированное в вопросе, отстало от современного уровня знаний лет на 100. Как минимум.
4 месяцев назад от Илья Из Чиназа
0 голосов
Следствие из принципа Оккама: то, что выглядит как раскаленный газовый шар, скоре всего, и является раскаленным газовым шаром ; -)
Да и средня плотность солнца всего 1. 4 грамма на кубический сантиметр - так что можете считать, что солнце состоит из раскаленного мёда
4 месяцев назад от Deutsch
0 голосов
Хорошо, что у Земли или у Венеры атмосфера прозрачная, а то бы учёные думали,
что Земля и Венера, как и Юпитер, - это газовые шары!
 
То есть если бы амосфера была непрозрачная то планеты должны быть газовыми?
А тд реакции происходят только в раскаленной плазме.
4 месяцев назад от Полина ***


Связанные вопросы