Параллельное соединение аккумуляторов, зарядка и сила тока.




Здравствуйте. Предыстория: есть андроид старый (флагман) , безумно нравиться он мне своей камерой, навигатором чётким и скоростью работы. Однако умер разъём микро-юсб, что частое явление для этого типа разъёма и аккумулятора (1800mAh) уже не хватает. Решил немножко модернизировать убив двух зайцев. Решение простое и незамысловатое, но так как в школе, будучи придурком, особо с физикой не дружил, сомневаюсь в нём. В общем докупил у китайцев для этого телефона аккумулятор (заявлено 1500mAh) и последовательно соеденил его с "родным" аккумулятором. Так же думаю вывести наружу отдельным штекеров новое гнездо для зарядки (надёжное) . От чего два вопроса мучает:
1) Теоретически помню что от последовательного соединения вырастет ёмкость и сила така. Не убьёт ли телефон увеличившаяся сила тока?
2) Как лучше подключить гнездо к этим аккумуляторам: последовательно или параллельно.
2. 2 Не убьёт ли большая сила тока от зарядного данная на эти аккумуляторы вставленные в телефон сам телефон! ?
2 месяцев назад от ВладимирКондратьев

2 Ответы

0 голосов
гнездо не подключается к акб напрямую, а на контроллер заряда

да же в параллель убитый и новый акб включать - дурная мысль, имхо

заколебешься искать именно разъём чтоб впаять вместо старого

чтоб я делал

купил тыщи на 4 али на 6 акб

копешный кнонтроллер заряда, оптом обычно берут, тк часто брак, ну штуки четыре

осталось решить одну маленкую проблемку, куда всё это в телефон запихивать, но ты же как то придумал, куда запихать два акб (контроллер можно не пихать, оставить снаружи отключаемым, но как заряжать в гостях)

а, да, от последоваельного соеденения вырастет напряжение, от которого точно чтонить убьётся свсем наглуо, последовательное и паралелльное не путаешь?
2 месяцев назад от Игорь
0 голосов
Сила тока подчиняется школьному закону Ома. Поэтому - нет, она никак не возрастет. Телефон будет потреблять только то, что ему нужно. А для зарядки - можно использовать старую схему, просто из-за большой емкости зарядка будет дольше длиться. А можно сорудить новую схему, собразно с новой емкостью. Главное, не превысить силу тока, и вовремя прекратить зарядку.
2 месяцев назад от Ms Pox


Связанные вопросы