Какой алкоголь пили в России в 17 веке?

6 года назад от Алина Пирвердиева

2 Ответы

0 голосов
Пиво, брагу, "зелёное вино" (очень слабая неочищенная самогонка, но на фоне прочего - практически самый крепкий алкоголь) - в Царёвом кабаке в Москве (кстати говоря, до Петра I продавать это пойло где-либо ещё - запрещалось под страхом кнутобития, конфискации имущества и высылки на окраины - в Вятку, Сибирь, на Камень (Урал) . Богатые люди могли себе позволить привозные вина и хмельные меды - свежие и стоялые. А вот собственно водку (польскую "вудку", около 30-процентов) ввозить начал как раз Пётр, он же издал указ об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ её употреблении и указ о "питии табашного зелья" (курении табака) . различные настойки тоже появились в уже 18 столетии
6 года назад от Рустам .......
0 голосов
Простые люди - брагу, пиво, медовуху. Вино было привозным и стоило дорого. " Водкой" тогда назывались настойки, а то, что мы называем водкой, звали "хлебным вином".
6 года назад от Олег Дымченко

Связанные вопросы