Как влияет движение тела на расположение их точки центра масс ?




У нас есть кирпич. массой 1 кг или весом 10 ньютонов. Уточним, что значение 1 кг и 10 ньютонов получено на абсолютно одинаковых весах, с той лишь разницей, что на одних весах шкала в "кг", а на других весах шкала в "ньютонах". Т. е. весы одинаковые. Это важно понять с самого начала, чтобы потом не было путаницы.
Если говорить относительно планеты Земля то говорят "сила притяжения Земли" подразумевая что Земля притягивает к себе этот кирпич с силой равной 10 ньютонов. он же 1 кг. Если же говорить относительно самого кирпича то говорят: "сила тяжести кирпича", подразумевая то же самое, что и в первом случае. Земля притягивает к себе кирпич, но и кирпич притягивает к себе Землю. в очень малой степени, но это так и есть. Например есть два кирпича массой по 1 кг. Если между ними понизить давление создав вакум, то среда между ними будет стремиться их притянуть одинаково, т. к. появятся всасывающие силы. Если же между кирпичами повысить давление, то среда наоборот будет стремиться оттолкнуть эти кирпичи. друг от друга. тоже одинаково. Т. е. состояние среды МЕЖДУ кирпичами будет определять притяжение\отталкивание между ними. а вот СИЛУ, с которой они будут притягиваться\отталкиваться между собой будут определять уже их массы. Т. е. кирпич с массой 1 кг будет притягивать\отталкивать СИЛЬНЕЕ к себе кирпич с массой 1 грамм. Таким образом среда между телами будет определять притягиваться им или отталкиваться, но меру этого взаимодействия будут определять уже их массы.
Представьте воздушный шар. Вы накачали его воздухом и положили на весы и они Вам показали 1 кг. или 10 ньютонов. Представьте, что Вы начали нагревать воздух внутри воздушного шара, и шар становится легче. и вес уже не 10 ньютонов, ВЕС, т. е. сила стала уменьшаться, а масса по прежнему 1 кг. Вектор силы Веса направлен к центру Земли, ибо работает сила притяжения оной. Вы нагреваете дальше. и при определенной температуре воздуха внутри шара его вес станет равным нулю. и Вы вероятно скажете "веса нет, а масса есть". То же самое в невесомости. "масса, измеренная в условиях Земли есть, а веса нет". Но стоит начать вращать тело и динамометр (простые весы) нам покажет наличие "массы". Нагреваете воздух в шаре дальше. и вот шар начинает взлетать вверх. и "вес" опять появился. Вектор силы "веса" развернулся. и "вес" начал увеличиваться. но обратного знака ! но чтобы Вам вычислить это, Вам необходимо отталкиваться от эталона, от начального значения в нормальных условиях Земли, чтобы вычислить разницу на которую изменилась "масса".
Т. е. "масса" это просто точка отсчета, значение от которого ведется отсчет е изменения, которое называют "весом". Или "масса" в 1 кг это точка 0 в начале кординат, а вот значения на осях уже называют "весом". В условиях Земли масса это и есть вес. реакция на опору, которая есть следствие притяжения Земли тела вместе с опорой. Т. е. вес это мера изменения массы.
6 месяцев назад от NoeliaHeadle

2 Ответы

0 голосов
Например, ты сел жопой значит центр тяжести в жопе.
Поднялся на голову, центр тяжести там.
Лежишь всем телом, центр где-то посередине,
или же везде, смотря какое давление
6 месяцев назад от TreyOxa82852
0 голосов
При движении тела синхронно движется и его центр масс.
А свои идиотские "лекции" - засунь себе в очко, они тут никому нахер не нужны.
Учись лаконично и ВНЯТНО формулировать вопрос - тогда не понадобится спамить никому не нужные "простыни".
Следующий вопрос.
6 месяцев назад от ghost


Связанные вопросы