Питание для усилителя 2х50 Вт




Имется усилитель 2х50 Вт
Вопрос от чего запитать? Написано, что лучше запитать от 24 в (это и максимальное напряжение) .
Если заказывать БП например с Китая для LED он пойдёт?
И еще вопрос сколько Ампер надо?
Я в этом деле профан, не судите строго
7 месяцев назад от From the future

3 Ответы

0 голосов
50 ватт, если на нагрузку 4 ома, то напряжение должно быть 1, 41*sqrt (50*4) =20 вольт. Точне, если питание двуполярное, +-20 вольт, если однополярное - 40 вольт. Но обычно берутся стандартные 24 вольта (естественно двуполярное, однополярное 48) .
Теперь ток. sqrt (50/4) =3, 5 ампера. на один канал. В результате всего получаем мощность блока питания: 48*3, 5*2=336ватт.
И не пугайтесь. Очень давно для питания усилителей такой мощности использовался трансформатор ТС-360, где 360 - мощность в ваттах. Сейчас блоки питания делают импульсные и весить он будет не те сто килограмм (цифра взята по впечатлениям от таскания такого усилителя) , как в древности.
И ещё. Ток на самом деле спокойно можно взять вдвое меньший, мощность изменится пропорционально. Потому как в расчёте у меня максимально возможное значение тока, которое если и будет, то только кратковременно.
7 месяцев назад от Екатерина
0 голосов
24 трансформаторный, чтобы ампер на 10 транс. На токарных станках для освещения хорошие трансы, 240 ва. Старинные компьютерные БП с трансом на барахолке может.
7 месяцев назад от Томас Шелби
0 голосов
Блоки питания для LED не годятся, они обычно ориентированы на стабилизацию тока, не напряжения, да и моща низкая. Ток высчитывается из закона Джоуля-Ленца по известному напряжению и мощности (P=UI, следовательно I=P/U=100/24=4, 2 А) , + запас около 25% в идеале. Универсальные блоки питания продаются в любых магазинах электроники на напряжение 5-12-24 В и ток около 10 А, вполне должно потянуть. Ну или самому собрать, например трансформаторный, но тут с пониманием дела подходить надо, да и обычный трансформаторный шуметь будет сильне.
7 месяцев назад от Павел Нефёдов


Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Мишутка- это вам не шутка!
3 ответов
4 годов назад от noname
1 ответ
1 год назад от Анастасия Абражевич