Почему сосиски колбасы красного цвета или оттенка . сыр жёлтый . молоко схоже по вкусу с семечками .

6 года назад от SonyaCollie

2 Ответы

0 голосов
Человеческий глаз (к сожалению, а может быть, и к счастью) способен воспринимать электромагнитное излучение только в очень узком диапазоне длин волн, от 380 до 740 нанометров. Этот видимый свет излучает фотосфера — относительно тонкая (мене 300км толщиной) оболочка Солнца. Если разложить «белый» солнечный свет по длинам волн, получится видимый спектр — хорошо известная всем радуга, в которой волны разной длины воспринимаются нами как разные цвета: от красного (620—740 нм) до фиолетового (380—450 нм) . Излучение с длиной волны больше 740 нм (инфракрасный) и меньше 380—400 нм (ультрафиолетовый) для человеческого глаза невидимо. В сетчатке глаза есть специальные клетки — рецепторы, отвечающие за восприятие цвета. Они имеют коническую форму, поэтому их называют колбочками. У человека три типа колбочек: одни лучше всего воспринимают свет в сине-фиолетовой области, другие — в жёлто-зелёной, третьи — в красной.

Да, в колбасу кладут краситель (NaNO2) , чтобы придать ей вид съедобный.
6 года назад от omencorp
0 голосов
у меня зуб уже 6 лет сломан, без пломбы.
и если его не чистить каждые полчаса, то будет похоже на запах паленых печатных плат, корпусов микросхем.
вопрос: у меня зуб из эпоксидки? или в эпоксидку кладут что-то из зубов?
6 года назад от MJ

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Vlad Vlad
3 ответов