почему Исследования последних лет (Бюллетень ВОЗ, 1999) . показали, что ни один из растительных

или животных продуктов не может восполнить дефицит витамина А, поэтому необходим необходим его дополнительный прием если 100 грамм говядины содержит витамина А от 1 до 9 суточных доз, либо морковь содержит от 1 до 3 суточных доз на 100 грамм? в чем причина невозможности получения суточной дозы витамина А?
6 года назад от GodeGand

1 ответ

0 голосов
Мяса и сливочного масла хватит лишь на небольшую часть населения планеты. Каротин из морковки медленно преобразуется в ретинол, поэтому устранить острый гиповитаминоз им нельзя. Так что люди вынуждены полагаться на синтетический витамин А, котоый, к счастью, дёшев и высокоэффективен.
6 года назад от Lucifer Lucife`r

Связанные вопросы