Почему? Мне тут женщина доказывает, что насыщенные жиры могут быть только в животных жирах, а не в растительных?

Пальмовое, кокосовое масло - разве не содержат насыщенные жиры ?
И много ещё других жиров, которые обильно насыщены жирными кислотами !
6 года назад от sergik228

2 Ответы

0 голосов
для начала, разберитесь, что такое насыщенные жиры. Ваша фраза про "масло, насыщенное жирами" говорит, что вы это не понимаете.

любое масло - это жиры. на все 100%.

насыщенные жиры отличаются от ненасыщенных только отсутствием кратных связей. Ничего плохого в этом нет.
Еще говорят про "трансжиры" - это всего лишь говорит о том, в какую сторону длинная молекула повернута на кратной связи. И тоже, ничего плохого тут нет.
6 года назад от BiancaLabell
0 голосов
1. Не жиры, а кислоты.
2. Все масла, идущие в пищепром нынче подлежат обработке. С целью увеличения срока хранения и недопущения прогоркания производят насыщение связей и еще пару процедур. И тогда уже любые растительные или животные липиды могут иметь насыщенные связи и быть маргаринами.
6 года назад от DanutaMcIlva

Связанные вопросы