Вопрос для химиков, полезен ли этот йод

Говорят есть полезный органический и вредный неорганический йод для человека, например в морской капусте полезный, тот что в бутылочках коричневый вредный. Понятно что элемент йод не органический, но обьясните, есть ли в этом доля правды, если тот что в бутылочках рассчитывать на суточную дозу, то ли это соединение?
2 годов назад от Наумов Алексей

3 Ответы

0 голосов
В бутылочках не йод, а йодовая настойка - спиртовый раствор йода и йодида калия.
А в принципе в химии и в медицине нет вредных веществ, а есть только вредные концентрации. Как пример, до середины 40-х годов раствор цианистого калия использовакли и с успехом для предотвращения последствий гемофилии, он способствует сворачиванию крови, в малых концентрациях, а в больших - абсолютно смертельный яд
2 годов назад от Анастасия Вагизова
0 голосов
Большинство хим. элементов в чистом виде или неорганических соединениях не усваиваются организмом человека, а некоторые являются ядом. Пример в вопросе - йод. Железо тоже кушать бесполезно. Но в Яблоке оно полезно и усваивается.
2 годов назад от Елена Сорокина
0 голосов
Не то, чтобы полезный или вредный, а усваиваемый организмом или нет. Усваиваемый - встроенный в молекулы различных веществ. Чаще всего используется йодид калия или йод в составе белков.
2 годов назад от Артём Михайловский

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Анастасия Анастасина