Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему сахар стоил очень дорого до середины 19 века
До середины 19 века сахар оставался по выражению "кусочком боярского кушанья". Хотя територии и заводы сахарные были !
6 года
назад
от
Костя =))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из чего его делать будешь? Не из чего, да и сложно, поэтому дорого.
Сахарный тростник у нас не растёт. Сахарной свеклы тогда не было. Не из мёда же делать - он по сравнению с сахаром совсем дорогой.
Сахарную свеклу по сути вывели по заказу Наполеона во Франции в самом начале 19 века, и разработали промышленное производство. Пока это нововведение доползло до России. как раз прошло пара-тройка десятков лет.
(Франция взялась за разработку производства сахара, т. к. Англия перекрыла морскую доставку сахара из сахарного тростника)
6 года
назад
от
Debra11S8334
Связанные вопросы
3
ответов
возникновение атомистической гипотезы строения вещества и е доказательства
6 года
назад
от
Оля Логвиненко
3
ответов
Как можно перевести "White bread" в контексте американского сленга? Не надо только писать "Белый хлеб".
12 года
назад
от
Татьяна Быченкова
4
ответов
Как вобще возможно расшифровать письмена, если даже неизвестно, на каком языке они были написаны?
11 года
назад
от
Виктор Гармаш