Почему сахар стоил очень дорого до середины 19 века

До середины 19 века сахар оставался по выражению "кусочком боярского кушанья". Хотя територии и заводы сахарные были !
6 года назад от Костя =))

1 ответ

0 голосов
Из чего его делать будешь? Не из чего, да и сложно, поэтому дорого.

Сахарный тростник у нас не растёт. Сахарной свеклы тогда не было. Не из мёда же делать - он по сравнению с сахаром совсем дорогой.
Сахарную свеклу по сути вывели по заказу Наполеона во Франции в самом начале 19 века, и разработали промышленное производство. Пока это нововведение доползло до России. как раз прошло пара-тройка десятков лет.

 (Франция взялась за разработку производства сахара, т. к. Англия перекрыла морскую доставку сахара из сахарного тростника)
6 года назад от Debra11S8334

Связанные вопросы