Умные вопросы
Войти
Регистрация
Я делаю вино домашне из вишни и малины путем брожения в безкислородной среде и у меня пару вопросов
Я так понял что спирт который образуется в вине это токсины дрожжевых бактерий, а не напиток богов. Но после того как я пробую своё вино у меня болит сердце мозг и вобще самочувствие не очень. Могли ли ещё какие нибудь левые бактерии выделить свои токсины типа ботулизма? И еще вопрос а уксус если делать, это тоже токсин от жизнедеятельности бактерий только ч кислородной среде. Вишню я собирал у знакомой которой обрубили ветки рабочие и ветки лежали на полу пыльные
6 года
назад
от
Jerrod629288
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продуктами сбраживания является не только этиловый спирт, но и ацетон, метанол и много чего еще в зависимости от способа сбраживания и используемых продуктов.
Использование подпорченных продуктов даст какой угодно результат. Помимо дрожжевого грибка на них могут оказаться какие угодно плесневые грибки и "гнилостные" бактерии.
Второе. Вино делают и из вишни, и из малины. Но правильная методика определенно различается включая сроки этапов. Вместе сбраживать не стоит. Итогом вы пьете незрелое вино полубражку с неизвестно чем и страдаете головой.
6 года
назад
от
Дмитрий Зайцев
Связанные вопросы
4
ответов
Можете по пунктам расписать наиболе эффективный (по вашему мнению) план изучения английского языка?
1 год
назад
от
Свердловский
2
ответов
Ремонт холодильника ("утечка газа", есть ли смысл ремонтировать? )
7 года
назад
от
Deylan26
1
ответ
Проверка диодной сборки SRV05-4.
3 года
назад
от
Илья Титаров