Я не люблю английский, но изучаю японский и китайский язык, знаю чуть-чуть корейский. Выживу ли?




Изучала язык в 90-ые. Хоть оценки были и хорошие, но одна зубрежка и все. Эти чертовы времена, слова и артикли, , these, those и все такое проче.
То ли дело азиатские языки. Тут не надо ничего зубрить, мне гораздо лучше даются иероглифы. Есть у иероглифов доскональная логика с ключами, да и графическая память отлично развилась. Грамматики почти ноль, особенно в китайском. Произношение при этом выработолось. (благодаря музыкальному слуху)
Западная культура не интересует вобще. Видеть не могу все эти биг бены, эйфелевы башни и проче, учитывая беженцев в Европе.
Но стыдно ведь мне с профессией экономиста ломано объясняться на английском. И вдруг что, ведь это международный язык.
1 год назад от Андрей Котов

2 Ответы

0 голосов
Так скоро Китай заполонит весь мир, и ты выживешь в толпе и тебя поймут. Особенно если китайский хорошо знаешь, всю лексику-грамматику отработаешь. Труда не-сос-та-вит.
А вот Англия может повторить судьбу Римской империи. Когда-то была величайшей, но из-за правительства пала. ну и евросоюз до хорошего не доведет.
1 год назад от Серёжа Кириллов
0 голосов
Атомной вспышке всё равно какие языки ты изучаешь, она интернационалистка. Вопрос - выживу ли я? -должен ставится не в зависимости от языка, а от места жительства. Например в крупных городах шансов выжить меньше, несмотря на все убежища, а в глухих деревнях больше.
1 год назад от Алексей


Связанные вопросы