Почему свинья и человек так близки? Как это объясняется с точки зрения биологии?

Например, свиной инсулин очень долго использовался в терапии сахарного диабета т. к. максимально близок к человеческому, а свиное сало по составу ближе всего к человеческому жиру среди всех жиров.
6 года назад от Руслан Кашинцев

3 Ответы

0 голосов
Они вовсе не так уж близки. Сходен метаболизм - в-основном потому, что общий ассортимент еды и условия жизни. Поэтому у нас много общих болезней, в частности. Но, например, коровы в этом отношении ненамного дальше от нас отличаются, чем свиньи. А вот кенгуру - отличаются ЗНАЧИТЕЛЬНО сильне.
6 года назад от Семен Салоед
0 голосов
Человек биохимически и иммунологически близок ко всем млекопитающим.
Свинью выделили просто потому что это освоенный в промышленном производстве скот
Обезьяний инсулин еще ближе к человеческому, но никому не придет в голову в промышленных масштабах разводить обезьян ради инсулина. То же самое и с жиром, и с другими биологическими материалами.
Когда над высшими обезьянами проводят опыты - общественность воет о жестокости.
Свиней забивают десятками миллионов каждый год - всем плевать.
6 года назад от $@lex$
0 голосов
Бывают же совпадения в природе, хотя, мы ведь живём в той же среде, что и они, вот поэтому, видимо, у свиней развились похожие по строению и не отторгаемые человеческим организмом органы и гормоны.
6 года назад от Keti Sh

Связанные вопросы