вот что за мода пошла?




сначала Казань удлиннила свой возраст, Омские сказки это уж вобще за гранью всего абсурда, Киев и Новгород это классика, не будем обижать. и вот теперь я узнаю, что оказывается Питер был построен за долго до Петра! что уж выдумывают то, теперь каждый город будет лобировать свою древность. что за мода на искажение фактов?
4 месяцев назад от мирошина алёна

2 Ответы

0 голосов
Обычно города строились на месте уже существовавших поселений, иногда сохраня старое название (например, Москва, Переяславль) , но часто меня его. Так Одесса построена на месте Хаджи-бея. Питер тоже построен на месте древнего городка Ладога, так что вполне может гордиться своей древностью. Тот же могу сказать и про Казань, возникшую на месте древней кельтской крепости. Волгоград построен на месте Сталинграда, который в свою очередь - на месте Царицына. Ну а последний построен на месте древней хазарской столицы Итиль, которую разрушил Святослав Великий. Поскольку хазары были иудеями, то для наших большевиков этот город имел сакральное значение. Не мудрено, что за обладание им происходили самые кровопролитные сражения. И за Царицын и за Сталинград.
4 месяцев назад от *****
0 голосов
Не был Питер построен до Петра. ты путаешь. Речь идет о том, что Пётр не на пустом месте строил город. были уже селения и деревни в этом месте - это да.
4 месяцев назад от .GoDL!k3.


Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Ульяна Константинова
7 ответов
1 ответ
3 годов назад от Эка