О чем спорят эволюционисты и теисты? Или какова основная функция Бога ?




Я здесь выяснял в категории религия что значит дух, народ отвечает - движущая сила.
Кто читал библию знает что там написано Бог есть дух, Бога не видел никто и никогда.
Есть ли движущие силы в нашем мире, вопрос риторический.
Так же в библии пишется что бог неизменен, во веки тот же, то есть его деятельность подчинена каким то алгоритмам, или ограничена какими то рамками, если даже Он сверх разумен.
На что мне возразили что толку от такого Бога ?
Пожалуй если такого Бога сотворит человек для удовлетворения своих потребностей, толку не будет но сам вопрос поставлен не верно.
И вот что я думаю, Бог это не Санта Клаус для исполнения желаний.
Его функция или как вы выразились толк заключается, примерно том же чем занимается естественный отбор.
Он производит суд, с последующей сортировкой, те особи что соблюдали заповеди или если угодно правила для эффективной работы, воспроизводит как жизнеспособную и полезную для всей системы в целом, для жизни вечной.
А те особи что не хотят существовать в целом (системе ) по заданным правилам отбраковывает, в погибель (вечная смерть или ад. )
То есть иными словами некая движущая сила производит естественный отбор, а верующие и Дарвинисты говорят об одном и том же процессе разными терминами ?
5 месяцев назад от AnNeTo4kA

2 Ответы

0 голосов
Глупо рассуждать о таком, просто почитав библию, эта библия сама себе противоречит 4 раза на каждый вариант евангелие, а вы из неё что-то берёте, не надо так
4 месяцев назад от Маргарита Голикова
0 голосов
А зачем нам Ваш спам естественных науках? Неужели Вы думаете что людям, изучающим физику или химию например, интересно что там написано в Библии и как оно согласуется с реальными данными? ) А почему тогда такое внимание к Библии? Тогда ведь можно любую художественную книгу взять с элементами фантастики и исследовать насколько эти элементы фантастические.

В общем Вы категорией ошиблись, а те, кто Вам тут отвечают - это не знатоки религии, а люди, которым просто делать нечего, вот они в виде развлечения и пишут .

P. S. Естественный отбор зря вобще приплели к этому вопросу, потому что он работает совсем по другому принципу. Если начать в Африке вылавливать чернокожие племена и расстреливать с автомата, то это не будет естественным отбором среди населения Африки. Точно так же как попытка Гитлера уничтожить еврев естественным отбором не является и по праву считается целенаправленным геноцидом. Если при отборе кто-то принимает сознательные решения - это естественным отбором уже не является.

Вы просто не разбираетесь в том, о чём пишите. Отсюда и все проблемы
4 месяцев назад от Бродячий кот


Связанные вопросы

1 ответ
2 месяцев назад от Хитрюга
2 ответов
9 месяцев назад от Дмитрий Простодмитрий